Spesial runner up

Continue reading

Tips-Tips agar happy menghadapi ujian.

Belakangan ini kan lagi musim tuh ya Ujian Tengah Semester di kalangan mahasiswa. Ada yang udah, ada yang belum, ada yang udah pasrah ama bakal calon nilainya, ada yang ketawa-ketawa dengan tatapan mata sinis sama semua temennya gara-gara dia yakin nilainya bagus-bagus (yang ini bahaya, bisa diamuk massa), ada yang keluar kelas ujian sambil memasang muka sedih dan dengan di iringi lagu yang sama kaya pas scene kapal mau karam di film Titanic gara-gara cuma bisa memandang dengan takjub soal-soal ujian, ada juga para spekulan jawaban yang di dalem kelas cuma liat kiri kanan berharap ada budiman yang bersedia memberi dia sesobek kertas mujizat yang bernama contekan, ada yang tidur di kelas karena ga bisa ngapa-ngapain, ada yang dikerubungi lalet-lalet karena belum mandi, ada yang keluar kelas sambil jenggut2 rambut sendiri terus ngacak-ngacak kantin ,ada-ada aja.

Because of that, disini saya mau memberi sedikit tips-tips menghadapi ujian yang mudah-mudahan bisa membantu teman-teman menggapai sukses bersama Tianshi dalam perkuliahan, karena UTS dan UAS merupakan point yang penting dalam muculnya huruf-huruf di akhir semester. Walaupun sebagian besar tips-tips disini belum saya coba, hehe, ya tapi apa salahnya berbagi, toh kalau kalian sukses siapa tau saya kecipratan juga, tapi kalau saya yang sukses, saya bakal kabur ke luar negeri untuk menghindari kalian-kalian yang pada pengen kecipratan sukses saya,hehe.

Ok…this is it !!

Dari berbagai macam sumber yang ada, ada beberapa point penting, dan inilah tips-tips yang telah dianalisis dan disadur oleh HappyGie, dan mungkin bisa bersaing dengan tips-tips menghadapi ujian ala layanan sms REG[spasi]Primbon :

1. Ingat-ingat syarat yang diberikan dosen di awal perkuliahan.

Sebagian besar dosen biasanya memberikan syarat-syarat untuk mengikuti ujian, dan biasanya syaratnya adalah presentase kehadiran kuliah (gak mungkin kan Beliau ngasih syarat supaya kamu dateng ke kelas pas ujian harus dengan yel-yel di pintu kelas, atau harus membawa papan cucian yang gerinjul2 itu buat alas lembar jawaban, dan ga mungkin juga Beliau mengharuskan kamu memakai sapu yang dicelup ke tinta untuk menyilang jawaban2 kamu,,ga mungkin kan?). Nah karena absensi itu penting, maka kamu harus inget-inget berapa kali kamu bolos di mata kuliah itu , kalu lebih dari batas, kamu bisa bertanya pada Pak/Ibu dosen apakah kamu bisa diikutsertakan dalam ujian itu. Kalau absen kamu aman-aman saja, masuk ke tips 2.

2.. Kumpulkan seluruh materi kuliahmu.

Baik itu catatan, handout, atau buku kuliah, lalu lengkapi bila ada catatanmu yang kurang, tentu saja dengan mencari ke teman kuliahmu. Lalu susun dengan rapi berdasarkan jadwal ujian, selain lebih memudahkan untuk mencari dan menghapal, ini juga bisa menjadi sesuatu yang bisa dibanggakan bila temanmu dating ke kamarmu, bukan hanya kolor-kolormu saja yang tersusun rapi di lemari, tapi buku-buku kuliahmu juga. Bila sedang iseng, kalian bisa mengacak-acak lalu menyusun kembali, atau bisa meminta adik atau sepupumu untuk menyembunyikannya, ya seperti permainan petak umpet, lalu kita mencarinya kembali, pasti mengasyikan !

3. Kekuatan Doa.

Ini yang paling penting, berdoalah kepada Tuhan YME supaya ujian kita dimudahkan dan dilancarkan. Beside that, mintalah doa restu kepada orang terdekat supaya sukses ujian, specially ke Ortu mu, dan juga kamu juga bisa meminta doa restu kepada semua orang, supaya kamu sukses ujian, kirimkanlah juga surat ke kedutaan-kedutaan besar di semua negara, supaya pada saat upacara ada sesi khusus mendoakan ujianmu, tapi jangan coba-coba meminta doa restu ke orang tua BCL untuk menikahi anaknya, karena itu bisa menambah tegang konfrontasi Indonesia – Malaysia.

4. Belajar Bersama.

Ajaklah teman-temanmu untuk belajar bersama, carilah teman yang dikenal sebagai narasumber yang baik, karena dengan belajar bersama akan lebih memudahkan kita bila ada sesuatu yang tidak dimengerti, bisa ditanyakan langsung. Walaupun pada akhirnya mungkin proses belajar bersama tidak terlaksana, karena biasanya berujung dengan makan rujak bersama, atau beradu gossip terkini di kalangan selebriti, atau terlarut dalam lagu-lagu kangen band terbaru dan bernyanyi bersama sampai malam tiba yang sengaja diputar di winamp oleh teman yang mempunyai konspirasi dan tidak ingin kesuksesan bersama bisa terwujud dan itu dilakukan dengan propaganda lagu-lagu kangen band.

5. Gunakanlah waktu-waktu sebelum ujian dengan sebaik-baiknya.

Jangan menghabiskan waktu-waktu sebelum ujian dengan bermain-main tak jelas, lebih baik baca dan pahami kembali materi-materi yang telah dipelajari. Jangan pernah berencana untuk hiking ke Gunung Himalaya beberapa jam sebelum ujian, jangan juga jajan burger dan french-fries di McD cabang Florida bila kamu lapar sebelum ujian,

6. Datanglah lebih awal pada saat ujian.

Jangan tidur terlalu malam bila besok nya akan diadakan ujian pagi-pagi, tinggalkan dulu kebiasaan menonton kuis bisik-bisik di TPI yang memang ditayangkan tengah malam, siapkan alarm dan cek baterenya, bila kamu tidak mempunyai alarm, kamu bisa menyempatkan waktu untuk ke pasar dan membeli Ayam Jago beserta kandang-kandangnya dan tempatkan dia di pinggir kasurmu, dan paksa dia untuk berkokok subuh-subuh.

Mungkin itulah sebagian kecil tips-tips yang bisa saya bagi disini, semoga bisa tips-tips kecil ini bisa mempunyai peran besar merubah kehidupanmu, tentu saja berubah menjadi yang lebih baik. Soalnya kamu tidak mungkin berubah menjadi Ksatria Baja Hitam dengan tips-tips di atas

Bagai mana membuat tugas berat menjadi ringan

 

Continue reading

Trimakasih Jogjaku ^_^

Beberpa hari lagi aku akan pergi dari jogja, bulan agustus tepatnya. Sudah setahun di jogja berasa di benak seperti kampung sendiri. Berat rasanya menignggalkan komunitsaku yag sekarng ini. Jogja kota cantik dengn sejuta kisah, rasa dan rasa wahku terhadapnya. Berasa baru beberapa bulan kemarin aku di jogja. Masih ingat sewaktu aku survai mencari KOPMA UGM untuk mengambil jas almamater. Masih ingat bgai mna ketika aku ospek. bertemu temn2 yg luar biasa. Dengn percaya dirinya aku berkenalan dengn mereka 😀 . Bertemu dengan temen-temen terbaik dari daerah lain memang menyenangkan. Trimakasih Jogja. Disini aku belajar dewasa. Disini aku belaja bagai mana berkomunikasi. Disini aku juga melihat bagai mana orang hebat berfikir, memneg waktunya, bergaul dan sebagainya. Trimakasih Jogja. Disini aku di banyak belajar hal penting. bagai mna melihat dunia dengan tidak pada satu sudut. sampai melihat indonesia dari berbagai tempat. Trimakasih Jogja. Sekarng dengan bekal darimu aku telah siap menyongsong mimpiku di komunitas baruku 😀

facebook.com

Kelemahan Situs Jejaring Sosial

Kemunculan situs jejaring sosial ini menyebabkan interaksi interpersonal secara face-to-face cenderung menurun. Orang lebih memilih untuk menggunakan situs jejaring sosial karena lebih praktis. Di lain pihak, kemunculan situs jejaring sosial ini membuat anak muda tidak dapat tidak mengakses internet. Dalam kadar yang berlebihan, situs jejaring sosial ini secara tidak langsung membawa dampak negatif, seperti addiksi yang berlebihan.
Kelemahan Situs Jejaring Sosial

Kemunculan situs jejaring sosial ini menyebabkan interaksi interpersonal secara face-to-face cenderung menurun. Orang lebih memilih untuk menggunakan situs jejaring sosial karena lebih praktis. Di lain pihak, kemunculan situs jejaring sosial ini membuat anak muda tidak dapat tidak mengakses internet. Dalam kadar yang berlebihan, situs jejaring sosial ini secara tidak langsung membawa dampak negatif, seperti addiksi yang berlebihan.


Pengalaman hidup yang membuat saya terinspirasi oleh beliau “Mark Elliot Zuckerberg” Pada prinsipnya sama dengan saya yaitu sama-sama ingin maju dan berkembang, hanya saja langkahnya berbeda. Berangkat dari hoby sisi positifnya adalah saya semakin cinta dengan dunia computer baik hardware maupun software. Untuk menggapai impian Saya harus bisa bekerja lebih keras lagi dan banyak belajar, agar usaha saya bisa mencapai hasil maksimal. So, buat temen-temen tetap bersemangatlah dalam menjalani usaha.

SAYA TERINSPIRASI OLEH “MARK ELLIOT ZUCKERBERG”

Facebook atau disingkat FB adalah sebuah situs web jejaring sosial populer yang diluncurkan
pada 4 Februari 2004.

Biografi :
Lahir : 14 Mei 1984 (Umur tahun ini 26 th) White Plains, New York
Pekerjaan : Pendiri CEO & Presiden dari facebook
Kekayaan bersih : Kurang dari $1 Triliun
Agama : Atheis

Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah seorang programer komputer dan pengusaha asal Amerika Serikat. Menjadi kaya di umurnya yang relatif muda karena berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan sosial Facebook. Zuckerberg terlahir sebagai Yahudi, namun ia memproklamirkan dirinya sebagai seorang Atheis.Awal tahun 2009 Mark Zuckerberg mendapat penghargaan Young Global Leaders. Zuckenberg adalah anggota Alpha Epsilon Pi. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi. Pada awalnya Mark Zuckerberg hanyalah seorang mahasiswa dari Universitas Harvard. Pengalaman hidup dari tokoh adalah Mula-mula Zuckerberg mengembangkan sistem ini dan memberi nama Facebook.Zuckerberg dan kawan-kawannya lalu menyewa tempat di Palo Alto,California sebagai tempat untuk mengembangkan Facebook. Karena keasyikan untuk mengembangkan proyek Facebook,maka Zuckerberg lupa akan kuliahnya.Zuckerberg dihadapkan pada pilihan-pilihan yang sulit antara memilih pendidikannya atau bisnis proyek yang sedang dia kembangkan.Dengan sikap yang optimis Zuckerberg dan kawan-kawannya memilih untuk meninggalkan kuliah mereka,dan memfokuskan diri pada proyek Facebook tersebut. Diperoleh dari “http://id.wikipedia.org/wiki/Mark_Zuckerberg

Jenis:
Perusahaan swasta

Industri
Internet

Didirikan
Cambridge, Massachusetts
(4 Februari 2004)

Kantor pusat
Palo Alto, California

Tokoh penting
* Pendiri, CEO dan Presiden: Mark Zuckerberg
* Pendiri dan Wakil Presiden Teknis: Dustin Moskovitz
* COO: Owen Van Natta
* Wakil Presiden Strategi dan Operasi Bisnis: Matt Cohler
* Pendiri: Chris Hughes

Pendapatan
300 juta USD[1] (perkiraan 2008)

Karyawan
700 (November 2008)

Situs web
http://www.facebook.com

Pada awal masa berdirinya situs web jejaring sosial ini, keanggotaannya masih dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti: .edu, .ac, .uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs jejaring sosial ini.

Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi,dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serikat, mengungguli situs publik lain.

Pada tahun 2006, Zuckerberg mencengangkan dunia karena menampik tawaran Yahoo untuk membeli Facebook seharga 1 miliar dollar AS (atau sekitar Rp 12 triliun). Setahun kemudian, Microsoft membeli 1,6 persen saham Facebook seharga 240 juta dollar AS. Kini nilai ekonomi Facebook ditaksir sebesar 15 miliar dollar AS.

Pelajaran penting yang bisa saya petik saat mengangkat tokoh Mark Elliot Zuckerberg dari hasil karya beliau, saya bisa bertemu dengan kawan lama yang tidak saya punyai no hp nya, Saya bisa mengunduh 1 album foto sekaligus dengan menggunakan program aplikasi JAVA yang saat ini sedang booming, Menambah pengetahuan saya tentang dunia game(permainan), menampilkan kreasi-kreasi foto dalam format background yang bermotif untuk di unggah ke facebook, menambah wawasan saya tentang sebuah situs baru seperti facebook untuk saya pelajari, Selain itu saya terinspirasi untuk mengembangkan hoby ayah saya sabagai penata dekorasi taman yang promosinya bisa dijadikan peluang usaha, Update status bisa di dapatkan melalui sms dan facebook sangat mudah di gunakan melalui telfon selular selain dari PC dan notebook yang sudah tersambung dengan jaringan internet.


Hadirnya Kesedihan

Kesedihan saat awal aku mengenalimu.Aku begitu terkeduh… hadirmu begitu suram.Kau buat hidup.Seakan kelam hingga aku terdiam dan terbungkam.Apa tidak sering kau berlalu dan berlalu .Entah berapa waktuku yang kau ganggu.Entah berapa lama kita berkawan tanpa sayang.Bagiku datang dan pulangmu sama saja.Hadir dan pergi tiada bedanya .Ketika ini telah lama aku mengenalimu .Ku tau kau kan terus datang sukar di halang.Ku tau kau senang bertamu sukar ku tentang.Kesedihan datanglah jika memang kau mau.Jelmamu takan bisa menghancurkanku .Aku telah mengenalimu.Setiap kali ku dengar kau bergerak.Kuseru tuhanku dengan sebak dan lontaran istighfar.Setiap kali kau mulai mendekat .Ku hambat kau dengan air mata munajat.Demi tuhan jelmamu takan bisa menghancurkanku.Karna jelmamu telah mengajariku.Bagaimana ku bisa berdiri kokoh dalam mengarungi dan memahami arti hidup dan kehidupan Kesedihan saat awal aku mengenalimu.Aku begitu terkeduh… hadirmu begitu suram.Kau buat hidup.Seakan kelam hingga aku terdiam dan terbungkam.Apa tidak sering kau berlalu dan berlalu .Entah berapa waktuku yang kau ganggu.Entah berapa lama kita berkawan tanpa sayang.Bagiku datang dan pulangmu sama saja.Hadir dan pergi tiada bedanya .Ketika ini telah lama aku mengenalimu .Ku tau kau kan terus datang sukar di halang.Ku tau kau senang bertamu sukar ku tentang.Kesedihan datanglah jika memang kau mau.Jelmamu takan bisa menghancurkanku .Aku telah mengenalimu.Setiap kali ku dengar kau bergerak.Kuseru tuhanku dengan sebak dan lontaran istighfar.Setiap kali kau mulai mendekat .Ku hambat kau dengan air mata munajat.Demi tuhan jelmamu takan bisa menghancurkanku.Karna jelmamu telah mengajariku.Bagaimana ku bisa berdiri kokoh dalam mengarungi dan memahami arti hidup dan kehidupan